иконка телефона+7 (963) 682-00-83

Ежедневно с 9:00 до 19:00

Заказать обратный звонок

Мы Вам перезвоним

Обратный звонок
Имя (*)
Please type your full name.
Номер телефона (*)
Неверный Ввод
Удобное время звонка
Неверный Ввод

Мраморный щебень и отсев в ландшафтном дизайне

В настоящее время ландшафтный дизайн занимает особое место в организации городских клумб или в декорировании приусадебных участков.

Понятное дело, предпочтительнее всего для таких целей использовать только натуральные материалы – гранитный или же мраморный щебень. Несмотря на то что первый вариант, т. е. гранит, является более дешёвым продуктом, его используют менее активно.

А всё дело в том, что мрамор более устойчив к внешним негативным воздействиям, долговечен и, конечно же, очень красив. Стоит отметить, что некоторые экономные пользователи нашли способ немного удешевить декорирование своего земельного участка. Например, приобретать для этих целей сыпучий материал с малым размером зёрен, т. е. отсев щебня или вовсе крошку, а не его стандартный аналог.

Правила декорирования

Для начала стоит напомнить, что все элементы в саду должны подбираться разумно, с соблюдением основных правил – совпадение цветовой гаммы, поддержание общего стиля и прочее.

Укладка декоративного щебня

Все современные дизайнеры хорошо разбираются в тонкостях и особенностях организации работ такого типа, чего, к сожалению, нельзя сказать о простых потребителях, желающих выполнять работу собственноручно.

Ведь в любом случае недостаточно просто подобрать самый подходящий мраморный щебень и выложить его вдоль клумбы или вокруг кустарника. Тут стоит позаботиться о специальной защите сыпучего продукта – дабы он не портился и не марался в грязи при дождях или простом верхнем поливе почвы.

Итак, для более правильной укладки, отсев щебня, а особенно его крошку, стоит укладывать не на открытый грунт, а на защитную «подушку» из песка и полиэтилена (плотной промасленной ткани).
Причем полотна полиэтилена по краям и в центре необходимо точечно фиксировать кольями или крупными камнями, допускается также установка декоративных глиняных изделий для подобного рода фиксации.

mramorhyi-schceben

Уход за декоративным покрытием

Понятное дело, даже самый тщательно и правильно уложенный мраморный щебень всё же подвергается внешним влияниям, что приводит к его загрязнению. Избежать подобных неприятностей никак нельзя. Так что зёрна данного материала придётся периодически выбирать (это очень просто сделать, подняв сырье вместе с клеенчатым или тканевым полотном) и промывать обычной водой. После высыхания отсев укладывается обратно на место или заменяется другим, более понравившимся хозяину по цвету или размеру продуктом.

Дополнительные нюансы

Уже было сказано, что колер дробленки или крупного щебня необходимо подбирать в соответствии с прочими элементами – цветами, кустарником, другими конструкциями и т. п. Но, помимо этого, можно позаботиться и о вспомогательных декоративных моментах.

Например, очень эффектно смотрится разноцветный отсев щебня под специальным ярким освещением – можно использовать светонакопительные экономичные садовые лампы.

Кроме этого, используя специальную ленту, из дроблёнки или крошки такого типа можно выполнять разнообразные интересные картины прямо на полу.

В завершение стоит напомнить, что такие продукты очень эргономично и эффектно смотрятся в тандеме с другими крупными и мелкими деталями – плетёными заборчиками, отгораживающими клумбами, глиняными или гипсовыми кувшинами/фигурками и прочим.

 

Наши преимущества

Доставка 24/7
Доставка 24/7
Качество100% качество материалов
Реальный объём поставок