иконка телефона+7 (963) 682-00-83

Ежедневно с 9:00 до 19:00

Заказать обратный звонок

Мы Вам перезвоним

Обратный звонок
Имя (*)
Please type your full name.
Номер телефона (*)
Неверный Ввод
Удобное время звонка
Неверный Ввод

Чернозём и плодородная земля с доставкой ЮВАО


Богатая плодородная почва — это гордость России и её национальное достояние. Она имеет одно короткое, но ёмкое название «чернозём». Немцы ещё во время Второй Мировой войны вывозили различные ценные вещи и чернозём вагонами.

Даже древние летописи упоминают плодородную землю, говоря о том, что чернозём является кормильцем, не боится засухи, проливных дождей, ветров и сильных холодов. Никакие, имеющиеся в природе, удобрения органического и минерального происхождения не могут заменить на все 100% чёрную землю. Все потому, что в условиях теплого климата на формирование чернозёма уходит не одна тысяча лет.

Цены на чернозёмные почвы с доставкой в ЮВАО Москвы

Наименование 5 м³ 10 м³ 20 м³ от 100 м³ от 500 м³
Плодородный грунт (верхний слой почвы) 6500 8500 750 650 550
Растительный грунт 8400 11500 880 800 750
Почвогрунт (сертификат МЭР) 8700 12500 950 850 840
Почвогрунт сеяный (сертификат МЭР) 9500 13000 1050 950 900

Посмотреть цены на все материалы

Виды чернозёма и нюансы его использования

В зависимости от того, в каких условиях образуется чернозём, он бывает:

  • • типичным — формирует его степная разнотравная растительность, считается наилучшим видом плодородной земли;
  • • обыкновенным и южным — формируется в засушливом климате, гумусовый горизонт имеет меньшую мощность. Они типичны друг другу, но отличает их 5% натрия, содержащихся в южном виде;
  • • мицелярно-карбонатным — формирование происходит во влажном тёплом климате, гумусовый горизонт которого имеет максимальную мощность, карбонатные соединения есть уже в поверхностном слое.

Для любого растения идеальна та почва, которая содержит в себе приличное количество гумуса. Чернозём купить стоит хотя бы потому, что оздоровить и обогатить даже самую истощённую землю способна одна десятая часть чернозёма от остальной части неплодородной земли. Но с ним нужно правильно обращаться, а именно:

  • 1. сделайте всё чтобы на вашем участке были дождевые черви, они отлично рыхлят землю и вырабатывают в процессе этого биогумус — вещество, ценнее птичьего помета, перегноя и навоза;
  • 2. чернозём не следует перекладывать лопатой, лучше подойдут вилы, так земля не будет уплотняться и твердеть.

Преимущества и недостатки чернозёма

Известно, что плодородная земля в виде чернозёма отлично пропускает воздух и сдерживает воду, это и нужно для того, чтобы растение росло и развивалось, давало плоды в срок и было полно витаминов и микроэлементов. Помимо этого, чёрной земле присущи и другие достоинства:

  • 1. простота использования — не нужны дополнительные удобрения в виде органических и минеральных веществ, не требуется какая-либо обработка, это уже вполне готовый, полноценный и самостоятельный материал;
  • 2. смешивание чернозёма (тяжёлой субстанции, которую необходимо время от времени рыхлить) с песчаными почвами (облегчающим элементом) даёт повышенный результат урожая, благодаря тому, что почва становится рыхлой, богатой необходимыми для растений минералами;
  • 3. им можно вылечить почву, имееющуюся на участке, для этого его периодически добавляют на участок вместе с торфом, гумусом или перегноем.

Из недостатков можно отметить лишь то, что со временем даже почва чернозёма теряет свои полезные свойства и беднеет. Тогда нужно либо добавлять новую партию плодородной земли, либо удобрять её. К сожалению, даже чёрная земля не вечно полезная.

Покупаем правильный чернозём

Любой зелёный питомец на участке (кустарник, дерево, овощи) нуждается в определённом типе чернозёма. Очень часто случается так, что под видом настоящего чернозёма реализуется обыкновенная земля, не имеющая высоких природных свойств, а просто чёрная по цвету. К сожалению, количество компаний, реализующих обычную почву как чернозём растёт. Как же не ошибиться с выбором?

 

Во-первых, следует приобретать плодородную землю в специализированных фирмах — это компании, которые занимаются реализацией всевозможных сыпучих материалов, также ландшафтные фирмы и крупные питомники тоже продают чернозём.

 

Во-вторых, сайт компании в интернете покажет вам весь имеющийся ассортимент, цены, состав смесей и грунтов.

 

Специалисты советуют обратить внимание на количество фтора в чёрной земле. Его не должно быть больше 30%.
В-третьих, чернозём в чистом виде не пригоден для участков Московской области, его лучше перемешать с песком для облегчения работы или понемногу вводить во время перекопки глинясто-песчаных почв.

 

В-четвертых, визуально оценивая чернозём, нужно посмотреть, не содержит ли он крупных включений (куски стекла, обломки досок, камни), структура должна быть в виде мелких комочков, а субстрат рыхлым.

 

Желающих купить чернозём постоянно мучает вопрос: «Во сколько обойдётся машина чёрной земли?» Цена на чернозём имеет широкий диапазон: от 12 до 60 тысяч рублей.

Мы же реализуем его как оптом, так и в розницу от 900 рублей за куб и доставляем на участки таких городов юго-востока Москвы, как Раменское, Бронницы, Жуковский, Малаховка, Железнодорожный, Котельники, Реутов, Домодедово, Щербинка, Электроугли, Видное, Лыткарино, Томилино, Дзержинский, Люберцы. Привезти чернозём можем и в близ лежащие районы этого округа: Серпуховский, Луховицкий, Егорьевский, Озёрский и Шатурский.

 

 
 

      Сделать заказ

Сделать заказ

 
 
 

Наши преимущества

Доставка 24/7
Доставка 24/7
Качество100% качество материалов
Реальный объём поставок